ريرى من أهم اللهلبوات في المنتدي
عدد المساهمات : 407 تاريخ التسجيل : 26/08/2009 الموقع : lahloba
| موضوع: صدور الدجاج بالسمسم الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 2:46 pm | |
| صدور دجاج بالسمسم المقاديـر 4 صدور دجاج 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفري 1 بصل مبشور 4 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة طحينة ملح / فلفل 4 ملعقة كبيرة زبادي 4 ملعقة كبيرة سمسم محمص 6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط زيت للتحمير الصوص 2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرق دجاج 1 بصل مبشور 3 فص ثوم مفروم الطريقة - تُشق صدور الدجاج طولياً لتصبح مثل الساندويتش. - يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة وتتبل الخلطة بالملح والفلفل. - تُحشى صدور الدجاج بالخلطة السابقة وتغلق بأعواد خشبية . - تُغطى صدور الدجاج بالزبادي مع الحفاظ على الحشوة. - يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط ويُقلب جيداً. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - تُدحرج صدور الدجاج في خليط السمسم وتُحمر في الزيت من الجانبين. - تُرص في صنية فرن ، لتستكمل نضجها في فرن درجة حرارته 180 درجة ولمدة 25 دقيقة. لعمل الصلصة : - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب . - يُضاف الثوم للبصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل. - تتبل بالملح والفلفل. - تُقدم مع الدجاج بعد ان يأخذ اللون الذهبي. المقاديـر 4 صدور دجاج 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفري 1 بصل مبشور 4 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة طحينة ملح / فلفل 4 ملعقة كبيرة زبادي 4 ملعقة كبيرة سمسم محمص 6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط زيت للتحمير الصوص 2 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب مرق دجاج 1 بصل مبشور 3 فص ثوم مفروم الطريقة - تُشق صدور الدجاج طولياً لتصبح مثل الساندويتش. - يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة وتتبل الخلطة بالملح والفلفل. - تُحشى صدور الدجاج بالخلطة السابقة وتغلق بأعواد خشبية . - تُغطى صدور الدجاج بالزبادي مع الحفاظ على الحشوة. - يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط ويُقلب جيداً. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - تُدحرج صدور الدجاج في خليط السمسم وتُحمر في الزيت من الجانبين. - تُرص في صنية فرن ، لتستكمل نضجها في فرن درجة حرارته 180 درجة ولمدة 25 دقيقة. لعمل الصلصة : - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب . - يُضاف الثوم للبصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب. - يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل. - تتبل بالملح والفلفل. - تُقدم مع الدجاج بعد ان يأخذ اللون الذهبي.
|
| |
|
toty لهلوبه هتشتغل وناوياها
عدد المساهمات : 97 تاريخ التسجيل : 15/09/2009
| موضوع: رد: صدور الدجاج بالسمسم الخميس سبتمبر 24, 2009 4:52 pm | |
| شكرا علي الاكله الجميله | |
|
الحالمه بالجنه من أهم اللهلبوات في المنتدي
عدد المساهمات : 976 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 الموقع : lahloba
| موضوع: رد: صدور الدجاج بالسمسم الخميس سبتمبر 24, 2009 5:16 pm | |
| | |
|