ريرى من أهم اللهلبوات في المنتدي
عدد المساهمات : 407 تاريخ التسجيل : 26/08/2009 الموقع : lahloba
| موضوع: الارز باللحم الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:24 pm | |
| المقادير: 4 أكواب أرز ¼ كوب زيت ذرة750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات2 حبة كبيرة بصل، شرائح3-4 فص ثوم، شرائح2 قطعة ورق غار2 عود دارسين4-6 حبة مسمار (قرنفل)1 ملعقة كبيرة بهار مشكل½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم4 كوب ماء2 ملعقة صغيرة ملح¼ كوب صنوالتحضير: 1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة. 2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا. 3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم. 4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل). 5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة . 6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء. 7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا. المقادير: [size=16]٣ أكواب ¼ كوب زيت أو سمن ٢٥۰ جرام لحم مفروم ٢ كوب بازيلا ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ٣ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب صنو[right][size=16]التحضير: ١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر. ٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة. ٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً . ٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي . ٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز. ٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج. ٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر بر، مقلي[/size] [/size][/right] | |
|
الحالمه بالجنه من أهم اللهلبوات في المنتدي
عدد المساهمات : 976 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 الموقع : lahloba
| موضوع: رد: الارز باللحم الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:27 pm | |
| تسلمى يا جميييييييييييييييييييييييييييييله شكرا فعلا كتير | |
|