المقادير: :ويل كوم: :هااااي:
350 غرام من الدجاج الفيليه
ربع ملعقة صغيرة من الحلبة
حبتا بصل
نصف ملعقة صغيرة ثوم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الملح
400 غرام من صلصة الطماطم
ملعقتا طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من الكزبرة الخضراء
3 قرون من الفلفل الأخضر الحار
نصف قرن من الفلفل الرومي الأحمر
نصف قرن من الفلفل الرومي الأخضر
نصف قرن من الفلفل الرومي الأصفر
ملعقتا طعام من زيت الذرة
الطريقة:
1. يقطع الدجاج و الفلفل الرومي إلى مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار.
2. يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل, الثوم , الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار معتدلة ومن ثم تخفف الحرارة.
3. تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تثخن الصلصة.
4. يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة لمدة 7 دقائق.
5. تضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق ومن ثم يتم تقديمه.
نصيحة:
[size=12]قدمي قطع الدجاج مع سلطة لبن الزبادي الهندية فهما يتفردان بطعم مميز إذا اجتمعا. :باي: :باي: [/size]