toty لهلوبه هتشتغل وناوياها
عدد المساهمات : 97 تاريخ التسجيل : 15/09/2009
| موضوع: دجاج تكا مسا لا الخميس سبتمبر 24, 2009 3:21 pm | |
|
المقادير:- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة. - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم . - ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم - قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . - كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة زبدة - ملح
الطريقة: - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل . - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج . - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق . - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء . - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .
| |
|
الحالمه بالجنه من أهم اللهلبوات في المنتدي
عدد المساهمات : 976 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 الموقع : lahloba
| موضوع: رد: دجاج تكا مسا لا الخميس سبتمبر 24, 2009 4:35 pm | |
| | |
|
nonna مديرة لهلوبه
عدد المساهمات : 631 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 العمر : 27 الموقع : https://lahloba.roo7.biz/forum.htm
| موضوع: رد: دجاج تكا مسا لا الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 7:11 am | |
| شكرا ليكي يا قمر ان شاء يتجرب عشان شكلها وصفه جامده موت | |
|
BANOTA GAMDA من أهم اللهلبوات في المنتدي
عدد المساهمات : 558 تاريخ التسجيل : 26/08/2009 الموقع : Lahloba
| موضوع: رد: دجاج تكا مسا لا الخميس نوفمبر 19, 2009 5:26 am | |
| | |
|