وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1 كوب زبدة لينة أو سمن
2/1 كوب سكر بودرة
1/2 1: 2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
التحضير: 1- تخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
2- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
3- يخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
4- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
5- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
6- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
الطبخ: - تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
ملاحظات: يمكن اضافة صفار بيضة بعد دعك السمن بالسكر وقبل اضافة الدقيق.
الغريبة من الحلويات المشهورة في عيد الفطر لدى المصريين.