lahloba
مرحبا بك عضونا او زائرنا الكريم ارجو ان تقضي اوقاتا رائعه معنا واذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل واتمني ان ينال اعجابكم
lahloba
مرحبا بك عضونا او زائرنا الكريم ارجو ان تقضي اوقاتا رائعه معنا واذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل واتمني ان ينال اعجابكم
lahloba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

lahloba



 
الرئيسيةبوابة اللهلوباتأحدث الصورالتسجيلدخولصور اللهلوبات

  مرحبا بك زائرنا او عضونا الكريم ارجو

          ان تقضي اوقاتا

               رائعه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فساتين فرح
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالسبت مايو 26, 2012 7:01 am من طرف huda

» جبتلكم نكت تضحك مره
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 3:11 pm من طرف لميس11

» لاحلي بنات
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 10:24 am من طرف MeRoO

» شخصية البنت من لون لبسها مره حلو
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 9:46 am من طرف MeRoO

» بناطيل سكينى
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 9:38 am من طرف MeRoO

» السمرة الشمس تزيد فرص الاصابة بسرطان الجلد
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 3:10 am من طرف نوري الاموري

» الاحد يدخل بزيد مساهماتي
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 3:05 am من طرف نوري الاموري

» تحميل فيلم حوريه البحر (اريل)الجزء التاني
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 2:56 am من طرف نوري الاموري

» ازيكم يا لهلوبات .......تعالي وفضفضي ...وشوفي الاول الموضوع ده
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 2:55 am من طرف نوري الاموري

المنتدي
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
لهلوبه

https://lahloba.roo7.biz/

التبادل الاعلاني لموقع لهلوبه
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
موقع لهلوبه
 https://lahloba.roo7.biz/
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الحالمه بالجنه
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
nonna
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
BANOTA GAMDA
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
خالت يوسف
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
ريرى
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
ماريهان
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
فريسكا هانم
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
سموره
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
رفيقة الزهور
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 
مادى
 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_rcap اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_voting_bar اطباق متنوعة لمحبى الاسماك I_vote_lcap 

 

  اطباق متنوعة لمحبى الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مادى
لهلوبه جامده أوي
لهلوبه جامده أوي
مادى


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
الموقع : http://banat-coool.twilight-vampire.com/

 اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: اطباق متنوعة لمحبى الاسماك    اطباق متنوعة لمحبى الاسماك Icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 1:51 pm

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك

يالله ورونا شطارتكم

بسم الله نبدأ

السمك المحشي


المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).

2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد).

4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.

1/4 كوب من زيت الزيتون.

1 عصير حبة ليمون حامض.

خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.

يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.

عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.

بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية
الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن
متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.

أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.

تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.

ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة

.................................................. ............................

كاري السمك بجوز الهند



المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .

- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .

- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .

- نصف كوب من مبشور جوز الهند .

- قطعة زنجبيل مفرومة .

- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .

- فصان من الثوم .

- بصلة متوسطة الحجم .

- ملعقة صغيرة من الكركم .

- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .

- كوب ونصف من الماء .

- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .

4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .

5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .

7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .

8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .

9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

.................................................. .............................

جمبري مشوي



المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .

- نصف كوب من زيت الزيتون .

- ربع كوب من عصير الليمون .

- ربع كوب من صلصة الصويا .

- 4 فصوص ثوم مطحونة .

- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .

- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .

- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .

.................................................. .............................

السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنز بيل



المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور

-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم

-2/1 كوب عصير ليمون

- 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنز بيل ,طازج، مفروم

- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.

- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.

- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنز بيل و يقلب.

- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .

- يضاف البقدونس و يقلب.

- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.

.................................................. ..............................

صينية السمك بالخضروات



المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .

- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .

- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .

- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .

- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن

.................................................. ...............................

شرائح السمك بالصينية



المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو

_علبه لبن زبادي

_2ملعقه كبيره طحينه

_ملعقتين كبارمايونيز

_ملعقه صغيره صلصه خردل

_فنجان شاي ليمون

_ملعقه ثوم مطحون

_رشه فلفل

_ملح

طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن

_نخلط جميع المقادير معا

_نصبه فوق السمك

_نغطي الصينيه بقصدير

_ندخلها الفرن 25دقيقه

_نحمرالوجه قليلا في النهاية

.................................................. .............................

الجمبري بالفلفل الأحمر



المقادير

- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر

- 2 كرفس عود مقطع شرائح

- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة

- 1 حبة بصلة متوسطة

- 2 فص ثوم مدقوق

- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- ملح و فلفل

طريقة الطهى :

1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.

2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.

3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.

4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.

.................................................. .............................
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق متنوعة لمحبى الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lahloba :: كل ما يخص البيت والاسرة :: مطبخ لهلوبة-
انتقل الى: