lahloba
مرحبا بك عضونا او زائرنا الكريم ارجو ان تقضي اوقاتا رائعه معنا واذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل واتمني ان ينال اعجابكم
lahloba
مرحبا بك عضونا او زائرنا الكريم ارجو ان تقضي اوقاتا رائعه معنا واذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل واتمني ان ينال اعجابكم
lahloba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

lahloba



 
الرئيسيةبوابة اللهلوباتأحدث الصورالتسجيلدخولصور اللهلوبات

  مرحبا بك زائرنا او عضونا الكريم ارجو

          ان تقضي اوقاتا

               رائعه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فساتين فرح
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالسبت مايو 26, 2012 7:01 am من طرف huda

» جبتلكم نكت تضحك مره
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 3:11 pm من طرف لميس11

» لاحلي بنات
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 10:24 am من طرف MeRoO

» شخصية البنت من لون لبسها مره حلو
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 9:46 am من طرف MeRoO

» بناطيل سكينى
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 9:38 am من طرف MeRoO

» السمرة الشمس تزيد فرص الاصابة بسرطان الجلد
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 3:10 am من طرف نوري الاموري

» الاحد يدخل بزيد مساهماتي
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 3:05 am من طرف نوري الاموري

» تحميل فيلم حوريه البحر (اريل)الجزء التاني
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 2:56 am من طرف نوري الاموري

» ازيكم يا لهلوبات .......تعالي وفضفضي ...وشوفي الاول الموضوع ده
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 2:55 am من طرف نوري الاموري

المنتدي
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
لهلوبه

https://lahloba.roo7.biz/

التبادل الاعلاني لموقع لهلوبه
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
موقع لهلوبه
 https://lahloba.roo7.biz/
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الحالمه بالجنه
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
nonna
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
BANOTA GAMDA
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
خالت يوسف
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
ريرى
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
ماريهان
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
فريسكا هانم
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
سموره
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
رفيقة الزهور
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 
مادى
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_rcap10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_voting_bar10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! I_vote_lcap 

 

 10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BANOTA GAMDA
من أهم اللهلبوات في المنتدي
من أهم اللهلبوات في المنتدي
BANOTA GAMDA


عدد المساهمات : 558
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
الموقع : Lahloba

10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Empty
مُساهمةموضوع: 10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك!   10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 1:48 am

حبوب تستخدم لإعداد الخبز. تُظهر الأبحاث أنه مصدر غني بالفيتامين eالشعير ويحتوي على كميات كبيرة من ألياف قابلة
للذوبان، ويساعد بالتالي في خفض مستوى الكوليستيرول تماماً كما الشوفان.

تناوله

أضيفي 30 في المئة من دقيق الشعير إلى دقيق القمح عند إعداد الخبز كي تزيد حلاوة الشعير، من دون التأثير في نوعية العجينة.

السمك

مصدر غني بالمعادن بما في ذلك الحديد، الماغنيزيوم، الفوسفور، البوتاسيوم، الزينك، والنحاس، والمنغانيز فضلاً عن الفيتامينات b. يشار إلى أن الأسماك الدهنية من أفضل مصادر دهون أوميغا 3 الأساسية الغنية بمنافع صحية كثيرة.

تناوله

• أمزجي سمك السلمون، والاسقمري والبلشار المعلب في السلطة والمعكرونة أو كصلصة للبطاطس المخبوزة.

• إدهني سمك السردين المهروس على قطعة من الخبز، وقدّميها كوجبة خفيفة.

• يعتبر سمك ذكر السلمون خلال موسم التزاوج طبقاً صحياً.


السلق المضلع

من الخضار الخضراء الداكنة التي تبدو غير شهية نظراً إلى صعوبة مضغها. السلق غني بالبيتا كاروتين والحديد والفولات، يحتوي على مواد كيماوية نباتية غير متوافرة في غيره من الخضار، وعلى كميات كبيرة من البوليفينول الذي يتمتع بخصائص مضادة للأكسدة. أظهرت الأبحاث أن الصباغ فيه يتجمع في الشبكية ويمتص إشعاعات الضوء القصيرة الموجات التي قد تضر بالبصر.

تناوله

أسلقي السلق أو اقليه قليلاً إلى أن تذبل أوراقه وتصبح سيقانه طرية، ثم قدّميه كطبق جانبي أو كطبقة تضعين عليها السمك المقلي أو اللحم المشوي.


]القرفة

تُستخلص من لحاء أشجار الغار، فتلفّ عيدانها وتكبس وتجفف. تعتبر من بهارات الخَبز الأكثر شهرةً، وبمثابة مضاد قوي للأكسدة: ثلث ملعقة صغيرة من القرفة تعادل قدرة نصف كوب من التوت على مقاومة الأكسدة. تظهر الدراسات بأنها تحتوي على مكوّن ناشط يساعد في تثبيت استقرار مستوى السكر في الدم وخفض مستوى الكوليستيرول.

تناولها


أضيفي القرفة إلى الفاكهة المسلوقة والكعك والبسكويت أو إلى أطباق الدجاج أو الباذنجان لإضفاء مذاق شرق أوسطي شهي الى أطباقك.


البقلة


تعتبر من المكونات المفضّلة في السلطة. كانت بمثابة علاج عشبي في القرن السابع عشر وهي من الأطعمة السيئة الصيت التي يحسبها كثيرون من الأعشاب الضارة المزعجة.

البقلة من أكثر المصادر غنى بدهون أوميغا 3. تحتوي أكثر بعشرين ضعفاً من أي فاكهة أو خضار على الميلاتونين، وهو مضاد للأكسدة يساعد في منع تطور السرطان (وكذلك موازنة دورات الاستيقاظ والنوم).

تناولها

تستخدم أوراق البقلة الكثيرة العصارة والتي لها مذاق بطعم الليمون الحامض، كبديل أو مرافق للخس في السلطة فضلاً عن الثوم، والبقدونس، وقليل من زيت الزيتون، أو تطبخ كما السبانخ.


العدس

يستخدم العدس الأصفر، الأحمر، أو الأسود كطبق جانبي عند إعداد أطباق بالكاري. وهو غني بالمواد المضادة للأكسدة، إذ أن نصف فنجان منه يعادل أربعة فناجين من البروكولي. كذلك، يحتوي على الاستيرول الذي يخفض نسبة الكوليستيرول.

تناوله

يخزن العدس لفترة طويلة، ويسهل إعداده، ويعتبر من أقل مصادر البروتين ثمناً. بخلاف الحبوب الأخرى، ما من ضرورة لنقعه في الماء قبل الطبخ. يكفي غسله بماء بارد، ثم سلقه في الماء أو الحساء، وإضافة الكركم والزنــجبيــــــــــــل وتناوله مع الرز والخبز.

الشمندر

الشمندر الصحي هو ذلك الطازج وليس المخلل في مرطبانات. يعتبر من أفضل مصادر الفولات والبيتايين. تساهم هاتان المادتان في خفض مستويات مركب الهوموسيستين السام الذي يسبب الالتهاب ويضر بالشرايين ويزيد خطر الإصابة بأمراض القلب. بالإضافة إلى ذلك، يساعد صباغ البيتاسيانين الطبيعي في الشمندر على خفض خطر الإصابة بالسرطان.
الموضوع الأصلى من هنا: ,.:: منتـــــــــــديات سمـــــــــاء صنعــاء ترحــب بكم ::., عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
تناوله

من شأن سلق الشمندر زيادة خصائصه المضادة للأكسدة، لذا تناوله على شكل شرائح في شطيرة أو ابرشه في سلطة مع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.


عصير الرمان

عصير الرمان شراب شائع في الشرق الأوسط. اكتشف الباحثون أن شرب نحو 57 غراماً منه يومياً على مدى عام يخفض ضغط الدم بنسبة 21 في المئة ويحسّن تدفق الأخير. بينت الدراسات أن مواد كيماوية فيه تساعد في إبطاء نمو سرطان غدّة المثانة وحتى في القضاء على الخلايا السرطانية. كذلك تبين أنه يحتوي على كميات أكبر بكثير من المواد المضادة للأكسدة مقارنةً بالشاي الأخضر وشراب العنبية. لذا ينصح بإدراجه في نظام غذائي صحي.

شربه

قدّميه الى عائلتك على رغم أن البعض قد ينفر من مذاقه لأنه أشبه بطعم الدواء.


بذور اليقطين

قيمتها الغذائية أهم من اليقطين الموسمي لأنها غنية بدهون أوميغا 3 و6 الأساسية، فضلاً عن الزينك والفيتامين e، وتعتبر من أفضل مصادر الماغنيزيوم الذي يساعد في الاسترخاء وخفض ضغط الدم.

تناولها

إفصل البزور عن اليقطين وتناولها نيئة أو اغلها لمدة عشر دقائق، حمّصها بزيت الزيتون وأضِفها إلى السلطة أو الخضار المقلية بشكل خفيف. لكن حذاري من تناولها كثيراً لأنها غنية بالدهون، لذا اكتفِ بتناول حفنة صغيرة منها من وقت إلى آخر.

الألياف

تشكل جزءاً من الحبوب والخضار والبقول، لذا يجب استهلاك ما مقداره 25 غراماً يومياً. تظهر الأبحاث أن متوسط استهلاكها يبلغ 13 غراماً يومياً، مع الإشارة إلى أن كثيرين لا يتناولون ما يكفي من الألياف للحفاظ على صحتهم. تلفت هذه الأبحاث إلى أن مزيداً من النساء يتبعن نظاماً غذائياً خالياً من الألياف مقارنةً بالرجال.

الألياف من المواد المغذية الصحية. يساعد النظام الغذائي الغني بها في خفض خطر الإصابة بأمراض القلب وتعزيز جهاز المناعة، ويقلّل من احتمالات الإصابة بسرطان الأمعاء والثدي وبداء السكري.

تسهل الألياف خسارة الوزن أكثر بثلاثة أضعاف لدى الأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً غنياً بالألياف ويحتوي على قليل من الدهون، مقارنةً بالنظام الغذائي الذي يعتمد على خفض كمية الدهون المستهلكة. كذلك تحسّن الألياف عملية الهضم والحالة النفسية وتعزز الطاقة.

تناولها
ليس من الصعب إدراج الأطعمة الغنية بالألياف في نظامك الغذائي. إبدأ يومك بحفنة من نخالة االألياف أو تناولا 10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك! 86الخبزالأبيض الكامل الحبوب :تحياتي:. [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 اطعمه لا تحذفيها من طعامك!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lahloba :: كل ما يخص البيت والاسرة :: مطبخ لهلوبة-
انتقل الى: