lahloba
مرحبا بك عضونا او زائرنا الكريم ارجو ان تقضي اوقاتا رائعه معنا واذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل واتمني ان ينال اعجابكم
lahloba
مرحبا بك عضونا او زائرنا الكريم ارجو ان تقضي اوقاتا رائعه معنا واذا كنت عضو فتفضل بالدخول واذا كنت زائر فتفضل بالتسجيل واتمني ان ينال اعجابكم
lahloba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

lahloba



 
الرئيسيةبوابة اللهلوباتأحدث الصورالتسجيلدخولصور اللهلوبات

  مرحبا بك زائرنا او عضونا الكريم ارجو

          ان تقضي اوقاتا

               رائعه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فساتين فرح
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالسبت مايو 26, 2012 7:01 am من طرف huda

» جبتلكم نكت تضحك مره
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 3:11 pm من طرف لميس11

» لاحلي بنات
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 10:24 am من طرف MeRoO

» شخصية البنت من لون لبسها مره حلو
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 9:46 am من طرف MeRoO

» بناطيل سكينى
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 9:38 am من طرف MeRoO

» السمرة الشمس تزيد فرص الاصابة بسرطان الجلد
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 3:10 am من طرف نوري الاموري

» الاحد يدخل بزيد مساهماتي
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 3:05 am من طرف نوري الاموري

» تحميل فيلم حوريه البحر (اريل)الجزء التاني
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 2:56 am من طرف نوري الاموري

» ازيكم يا لهلوبات .......تعالي وفضفضي ...وشوفي الاول الموضوع ده
احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 2:55 am من طرف نوري الاموري

المنتدي
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
لهلوبه

https://lahloba.roo7.biz/

التبادل الاعلاني لموقع لهلوبه
احداث منتدى مجاني
brothersoft.com
موقع لهلوبه
 https://lahloba.roo7.biz/
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الحالمه بالجنه
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
nonna
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
BANOTA GAMDA
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
خالت يوسف
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
ريرى
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
ماريهان
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
فريسكا هانم
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
سموره
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
رفيقة الزهور
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 
مادى
احلى الطبخات المصرية I_vote_rcapاحلى الطبخات المصرية I_voting_barاحلى الطبخات المصرية I_vote_lcap 

 

 احلى الطبخات المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريرى
من أهم اللهلبوات في المنتدي
من أهم اللهلبوات في المنتدي
ريرى


عدد المساهمات : 407
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
الموقع : lahloba

احلى الطبخات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: احلى الطبخات المصرية   احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 2:50 pm

الكشري المصري:

احلى الطبخات المصرية _24046_koshary_10-6-2004

الطريقة:

طريقة الكشرى :
1-يسلق العدس نصف سليق
2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم
الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و
ذلك قبل التقديم مباشرة

طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى
تتسبك

طريقة الدقة :
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم
الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
=====================

الحمام:
المقادير :
حمام
أرز
بصل مقطع قطع صغيره (ليس مفروم)
فلفل أسود مطحون
كمية سمن و زيت
كبد و قوانص فراخ و حمام أو كبد لحوم (حسب الرغبة)
ثوم مفروم
فلفل أخضر (مقطع شرائح
الطريقة :
ينظف الحمام جيدأ فى الماء و يوضع فى مصفاة لكى يصفى من الماء الى أن يأتى وقت إستعماله
أولاً : يوضع الزيت و الثمن على النار ثم يوضع البصل و الثوم و شرائح الفلفل الأخضر على التوالى و قبل أن يتغير لونهم يوضع قطع الكبد و القوانص و الفلفل الأسود ثم يقلب جيدا الى أن تتأكدى أنها نضجت تماماً ثم يضاف اليهم الأرز مع إضافة الماء قليل منه بعد قليل مع عدم التوقف عن التقليب الى أن يصبح الأرز غير كامل النضوج ثم يأخذ من على النار و يحشى به الحمام.
ثم يوضع ماء على النار و تقطع فيه بصله قطع ضغيره و يوضع عليها فلفل أسود الى أن تغلى و نتأكد أن ماء يغلى ثم يوضع فيها الحمام و يترك على النار الى أن ينضج ثم ينشل الحمام من الشوربة و نقوم بتحميره فى السمن .
ملاحظات :
1- لسد المنطقة المفتوحة التى بين الأرجل فى الحمامه نضع أجنحة الحمامه فيها بشكل عكسى
2- يوضع الملح على الشوربة قبل أن ينضج الحمام بوقت قليل لأن الملح يبطئ من نضج الحمام
3- لابد أن يكون البصل و شرائح الفلفل و الكبد و القوانص أكثر من كمية الأرز لتحصلى على طعم لذيذ
4- الذى يتبقى من الأرز يوضع عليه قليل من الماء و نقوم بإكتمال نضجه على النار ثم يوضع عليه الحمام بعد التحمير و يقدم بشكل جميل و طعم لذيذ.
بالهنا و الشفا
===============

احلى الطبخات المصرية Fashion.373526

فتة الكوارع على الطريقة المصرية

--------------------------------------------------------------------------------

المكونات والمقادير
كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة
ارز مصرى وكبشت شعرية بيدك انتى وتكسريةفى قدر

ملعقتان سمن بلدى
واحد كيلو طماطم
ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء مدة ربع ساعة
ملعقتان زيت
اربع فصوص ثوم
ملعقة كمون مطحون فقط
خمسة مكعبات ماجى

حبتان ليمون
خبز ابيض حسب عدد الاسرة
ملح
بهارات
فلفل اسود


طريقة التحضير
نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار لمدةاربع او خمس
ساعات
الى ان تنضج وكلما نقص الماء نازيدها
بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود ونتركها على
النار عشرة دقائق
بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الرز
المصرى
ويشوح مع الشعريةشوية ونضع الملح
ونقلبة
جيد ثم نضع الماءونتركة لينضج (واحب ان انبهة ان الرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة )
بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وقليل من الملح وندقة جيد
نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع
الطماطم بعد طحنهاوقليل من الفلفل الاسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج
الحمص
ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك شوية ونضع الكوارع فى
الصلصة
ونتركها خمس دقائق
نقطع الخبز فى صحن كبير ونغمسة بمرق الكوارع الى ان يتشرب المرق ويطرا
ونضع فوقة الرز ونغطىالخبز بالرز ثم الصلصة والكوارع بعدذلك ونعصر الليمون
فوق الكوارع
و بالهناء و العافية
طريقة التقديم: يقدم فى صنية و بجانبة الصلطة


المسقعة
احلى الطبخات المصرية Fashion.367807


وطريقتها

المقادير 1 كيلو باذنجان اسود رومي 4/1 كيلو فلفل اخضر رومي بصلتان متوسطتا الحجم 2/1 كيلو لحمة مفرومة «عصاج» ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة أبرزها الهيل ورؤوس المستكة ملعقتان من معجون الطماطم نصف كوب مرق الدجاج

* الطريقة تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة او من الافضل ان تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها احمر، ويضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء اخر حتى يتشربه اللحم.

قبل ان ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة، كما يفضل العديد من المصريين اضافة الحبهان «الهيل» وبعض رؤوس المستكة.

في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الاسود والفلفل الرومي الى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما ثم في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى ان يكتسب لونا ذهبيا. بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الاسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم «العصاج»، ثم ترص طبقة من الفلفل الاخضر المقلي على سطح الصينية.

تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء او مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الاسود «حسب الرغبة» وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة. بعد ان تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيقة الزهور
لهلوبه جامده أوي
لهلوبه جامده أوي
رفيقة الزهور


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 23/10/2009

احلى الطبخات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الطبخات المصرية   احلى الطبخات المصرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 5:16 am

يم يم على الكشري اللهم اني صائمة
يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى الطبخات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كله يدخل كله يشوف مع احلى نكت و احلى كلام
» الكفتة على الطريقة المصرية
» موسوعة الاطباق المصرية الشهية
» طريقة عمل الكفتة المصرية العادية المقلية في الزيت
» احلى ميك اب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
lahloba :: كل ما يخص البيت والاسرة :: مطبخ لهلوبة-
انتقل الى: